您现在的位置:湖州文明网首页 > 文明播报 > 致敬最美!湖州举行第三届道德模范暨2018“四大最美”颁奖典礼

致敬最美!湖州举行第三届道德模范暨2018“四大最美”颁奖典礼

时间:2019-03-06  来源:湖州文明网   [字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]

颁奖典礼。图片来源:湖州晚报

  他们,数十年如一日,把一件小事做到极致;他们,兢兢业业,在平凡岗位书写传奇;他们,全心全意,用爱谱写最美乐章……3月4日,湖州市第三届道德模范暨2018“四大最美”颁奖典礼在湖州大剧院举行,现场对选树出来的湖州市第三届道德模范和2018“最美湖州人”“最美家庭”“最美班组”“最美窗口”进行集中颁奖。

  在他们的工作中,“微笑”是一种坚守。他们用灿烂的微笑,亲切的问候,装点着窗口形象。在他们的工作中,“落实”是一种使命,他们用科学的制度,合理的流程,实现“最多跑一次”的承诺。小窗口、大文明,他们的言行,为湖州的发展增添了一份“软实力”。当天,包括湖州市吴兴区人民检察院12309检察服务中心在内,一群“最美窗口”的代表走上舞台,接受大家的祝福。

  无论白天或黑夜,每一次急救都在与时间赛跑,没有轰轰烈烈的辉煌,只有平凡的爱。湖州市第一人民医院急诊医学科是2018“最美班组”的一员,年急诊就诊人数达28万余人次。当来自市第一人民医院急诊医学科的白衣天使和2018“最美班组”的获奖者一起站上舞台时,热烈的掌声经久不息……

  “家庭和睦万事兴,十指抱拳力千金,相邻有难我要帮,赤诚之心待乡亲。 ”这是沈益庆一家的家训。几年前,通过“沈家门微信群”,沈家人以自愿出资的形式,成立了“沈家门基金会”,向需要帮助的人及时伸出援手。和沈益庆家庭一样,在我们身边有这样一批“最美家庭”,他们在平凡生活中立家规、传家训、树家风、圆家梦,诠释着孝老爱亲、夫妻和睦、邻里友爱、教子有方的中华传统美德。

  在我们身边,有这样一群人,他们勤勤恳恳、全心全意,一马当先干在实处;他们清风作伴、正气浩然,只手铸就伟业丰碑;他们胸怀苍生、扶危济困,带头弘扬传统美德。他们,都有一个共同的名字——“最美湖州人”。经过层层推选,包括“老兵警长”陈建如、安吉县黄杜村帮富党员群体等在内,一群“最美湖州人”脱颖而出,用无私的付出和不懈的坚持,为更好地把湖州建设成为一座有品德、有涵养、有温度的城市,添砖加瓦。

  在颁奖典礼上,除了“四大最美”以外,还有获得湖州市第三届“道德模范”称号的代表,练市小学教师沈红霞就是其中之一。面对丈夫留下的巨额债务,她信守承诺,六年多来省吃俭用,赚钱还债?!拔也荒芡O吕?,不敢停下来……”当她的话透过大屏幕传递出来,深深地感染了在场的每一个人。和沈红霞一样,这些来自我们身边的“道德模范”,在传递着社会的温暖、唱响社会和谐主旋律的同时,知险而上,一诺千金,恪尽职守,用人间至孝诠释生活的真谛,见证华夏文明血脉相随的道义。

  记者了解到,近年来,湖州市持续开展“道德模范”“最美湖州人”“湖州好人”等“最美”系列选树活动,涌现了一大批道德典型,构筑起湖州的“最美现象”。湖州的道德建设硕果累累,全市共涌现出全国“时代楷?!比禾?个、全国道德模范7人、“中国好人”24人,浙江省道德模范14人、“浙江骄傲”年度人物24人、“浙江好人”159人,市级道德典型3000余人。(湖州晚报记者 施妍)

中共湖州市委宣传部 湖州市文明办 主办 浙江省湖州市精神文明建设委员会办公室 版权所有 2004-2015
地址:浙江省湖州市仁皇山路666号(行政中心) 邮编:313000 电话:0572-2398836 2398837  浙ICP备05002024号网站
技术支持:湖州在线
VGS视讯酒店_VGS视讯注册_VGS视讯网站 鹿鼎记| 驯龙高手2| 闪电侠| 半泽直树| 男生女生向前冲| 诡秘之主| 闪电侠| 爱马仕| 小鱼儿与花无缺| 终极三国|